1 Becher (175 g)
Hummus Mango Curry
4
Hotdog Brötchen
Für die Würstchen
300 g
weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
100 g
Haferflocken
60 g
Walnüsse
60 g
Zwiebel, geschnitten
3
Knoblauchzehen, gehackt
3
Chia Eier (3 EL gemahlene Chiasamen + ¼ Becher Wasser)
1 flachen EL
Tomatenmark
1 ½ EL
Sojasauce
2 TL
Zwiebelpulver
2 TL
Geräucherte Paprika
1 TL
Italienische Kräuter
¾ TL
Meersalz
½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Cayenne Pfeffer
Nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Chiasamen mit ¼ Tasse Wasser vermischen und die Mischung 5 Minuten lang beiseitestellen, damit sie eindickt. Hinweis: Wenn Sie keine gemahlenen Chiasamen haben, können Sie ganze Chiasamen in einer elektrischen Gewürz-/Kaffeemühle oder einem Mixer für ein paar Sekunden zerkleinern.
In der Zwischenzeit die weißen Bohnen aus der Dose in einem Sieb abspülen und darauf achten, dass sie nicht zu nass sind.
Die Haferflocken und die Walnüsse in einer Küchenmaschine klein hacken (in mehreren kleinen Etappen mixen, damit sie eine gewisse Textur behalten und nicht zu feinem Mehl werden).
Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und erneut mixen. Die Masse nicht zu stark pürieren, sonst wird sie zu breiig. Die Masse sollte nicht klebrig sein, wenn doch, dann einfach ein paar Haferflocken hinzugeben.
Die Masse für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit den Händen 8-10 Würstchen formen. Die Würstchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller nochmal für 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Jede Wurst einzeln in Backpapier und Alufolie einwickeln und die Enden, wie bei einem Bonbonpapier, eindrehen. Anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser für 35 Minuten kochen.
Nach dem Kochen entweder direkt essen, anbraten oder sogar grillen für ein besonders knuspriges Ergebnis.
Einen Esslöffel Hummus Mango Curry auf jede Seite des Brötchens streichen, Würstchen reinlegen und servieren.