1 Becher (175 g)
Hummus Jalapeño
4
Burgerbrötchen
Salat
Tomaten
Essiggurken
rote Zwiebeln
Für die Burger
250 g
braune Champignons
250 g
gekochte, schwarze Linsen
50 g
Kartoffelmehl
50 g
Zwiebeln, fein gehackt
3
Knoblauchzehen
1 EL
Salz
1 EL
geräuchertes Paprikapulver
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Sojasoße
1 TL
schwarzer Pfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
zum Braten
Olivenöl
zum Braten
Rapsöl
Die Champignons in einem Mixer klein hacken.
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für 7 Minuten anbraten, bis sich das Volumen um die Hälfte reduziert hat.
Die Champignons in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Burger in einen Mixer geben und für 2 Minuten mixen.
Die Masse für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Burgerpatties formen (funktioniert auch mithilfe eines Servierrings). Nach dem Formen nochmal für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Pfanne mit zwei Esslöffeln Rapsöl erhitzen und die Burgerpatties für 3 Minuten pro Seite anbraten. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Hummus Jalapeño auf beide Seiten des Burgerbrötchens streichen. Burger mit Patty, Salat, Tomate, Essiggurken und roter Zwiebel zusammenbauen. Guten Appetit!