Für den Teig
1 TL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
¾ Tasse (180 ml)
warmes Wasser, (38-43°C)
2 Tassen (250 g)
Mehl
2 TL
Olivenöl, und noch ein weiterer um den Teig zu bestreichen
1 TL
Salz
.
Für den Belag
1 Becher (175 g)
Hummus Jalapeño
100 g
Zucchini
100 g
Zuckermais
½
Rote Paprika
Etwas Rucola
Mische Mehl, Wasser, Hefe und Zucker von Hand oder verwende einen Hand- oder Standmixer.
Dann gib den Teig in eine gefettete Rührschüssel, decke ihn gut ab und lass ihn 45 Minuten lang gehen. Das Fett verhindert, dass der Teig nach dem Gehen in der Schüssel kleben bleibt.
Klopfe dann den leicht aufgegangenen Teig ab, um Luftblasen zu entfernen, bevor du ihn in zwei Hälften teilst. Die beiden Teige kannst du nun mit den Händen oder mit einem Nudelholz flach drücken. Die Fladenbrote können jede beliebige Form haben, solange sie etwa 6 mm dick sind. Am besten noch überall Dellen mit den Fingern oder einer Gabel eindrücken, damit keine weiteren Luftblasen entstehen.
Dann den Teig mit Olivenöl bepinseln und mit einem Teelöffel Hummus, Zucchinischeiben, Paprika und Mais belegen.
Bei sehr hoher Temperatur (220°) nur 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und den Rucola darauf verteilen. Guten Hunger!