1 Becher (175 g)
Hummus Classic
1 Packung
Blätterteig
800 g
frischer Blattspinat
2
rote Zwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
1 TL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer
0,3 TL
Muskatnuss
3
Knoblauchzehen
2 TL
Olivenöl
30
Kalamata-Oliven
1
Ei zum Bestreichen des Teigs
schwarze und weiße Sesamkörner als Topping
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Spinat 5 Minuten in heißem Wasser kochen und abtropfen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und 3 Minuten braten.
Die roten Zwiebelringe für weitere 5 Minuten dazugeben.
Die Spinatblätter zerkleinern und in die Pfanne geben.
Alle Gewürze dazugeben und vermischen, abkühlen lassen.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden, eine Schicht Hummus auf dem Blätterteig verteilen zudem einen Löffel der Spinatfüllung auf dem Blätterteig verteilen.
Dieser Vorgang sollte so oft wiederholt werden, bis die Spinatmischung aufgebraucht ist.
Anschließend alle Quadrate in die Form eines Fingers aufrollen.
Das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen und anschließend mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
Daraufhin den schwarzen und weißen Sesam auf die Blätterteigtaschen streuen.
Alles für 15 Minuten im Ofen backen lassen, bis sie oben braun sind. Anschließend 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.