1 Becher (175 g)
Hummus geröstete Pinienkerne
2
Auberginen
5 EL
Olivenöl
200 g
Granatapfelkerne
50 g
gehackte Petersilie
100 g
in Viertel geschnittene Kalamata-Oliven
1 EL
geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Stängel der Auberginen entfernen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen, gut durchmischen und für 20 Minuten abtropfen lassen.
Dann die Auberginen mit Küchenpapier abtrocknen und in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen, sodass die Auberginen auf beiden Seiten mit Öl bedeckt sind.
Die Auberginenscheiben auf einem Blech anordnen, mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Die Scheiben 10 Minuten abkühlen lassen, mit einem Esslöffel Hummus mit gerösteten Pinienkernen bestreichen und zu einer Rolle aufwickeln.
Alle vorbereiteten Röllchen auf einem Teller anrichten, mit den gehackten Kalamata-Oliven, Granatapfelkernen und gehackter Petersilie bestreuen.